HOSPITAL NEWS

병원소식

홈아이콘 HOME > 병원소식 > 포토뉴스
[연산동 관절·척추 중심 한양류마디병원] 한양류마디병원 직원을 위한 이벤트! 셰프오는날
글쓴이 홍보실 날짜 2019.11.8 조회 32
이메일 첨부파일
내 용

연산동 관절·척추 중심병원

한양류마디병원입니다.

오늘은 한양류마디병원 이벤트, 셰프 오는날! 입니다 :)


 

셰프 오는날은 전문 셰프님께서 직접 요리하여

한양류마디병원 직원분들에게 제공해 드리는 이벤트 입니다.

이번 달에는 어떤 메뉴로 찾아왔을까요?

 

금요일은 역시 중.화.요.리!

오늘의 메뉴는 얼큰한 해물짬뽕과 유린기 입니다 :)


어떻게 요리가 완성되었는지

다함께 보겠습니다 ㅎㅎ

유린기는 '뜨거운 기름을 뿌린 닭고기'라는 의미라고 하는데요.

바삭한 닭고기에 아삭한 야채, 입맛 돋우는 간장 소스의 어울림에

고급스러운 맛을 즐길 수 있다고 하네요!

오늘의 유린기는 닭고기 대신 돈까스로

바삭한 식감을 대체해주었습니다 :)

기름에 바삭하게 튀겨낸 돈까스를 미리 썰어 둔 양상추 위에 올리고

새콤달콤한 간장소스를 뿌려주면 유린기 완성입니다!

그 다음은 메인메뉴 해물짬뽕인데요!

다진 마늘과 야채를 넣고 기름에 먼저 볶아줍니다!

그 다음 홍합, 조개, 오징어, 관자 등

해물을 듬뿍 넣고 한번 더 볶아줍니다!

셰프님의 멋진 퍼포먼스를 저만 볼 수 없어

한 컷에 담아보았습니다 :)

고춧가루, 간장 등 양념을 넣고 한번 더 불에 볶으면

짬뽕 베이스가 완성됩니다! :) 이렇게 정성으로 볶은 베이스를

큰 솥에다 넣어 물과 함께 끓이면 짬뽕은 완성입니다 ㅎㅎ

           

이렇게 완성된 해물짬뽕과 유린기입니다 :)

방금 점심 먹었는데 또 침이 고이는건 왜일까요.....

셰프님의 솜씨로 차려진 오늘의 점심!

한양류마디병원 직원 여러분들 모두 맛있게 드셨길 바랍니다 ㅎㅎ

다시 한 번 고생해주신 셰프님께 감사인사 전해드리며,

다음에도 더욱 건강하고 다양한 메뉴로 직원분들을 찾아뵙겠습니다!

 


리스트 수정  삭제
수정잠금해제
삭제잠금해제